广西知识产权网

广西知识产权学会

广西知识产权学会

 

    广西知识产权学会于2007年10月10日经广西壮族自治区民政厅批准成立,是本着自发、自治、自律的原则,由广西热爱知识产权事业的有关人士和单位自愿结成的省级学术群众团体,是依法登记成立的非营利的社会组织。学会接受业务主管单位广西科学技术协会和社团登记管理机关广西民政厅的业务指导和监督管理。学会宗旨是团结广大的知识产权工作者、知识产权人、相关企事业机构,遵守宪法、法律、法规和国家有关政策,遵守社会道德风尚,坚持事实求是的科学态度,贯彻执行“百花齐放,百家争鸣”的方针,开展学术研究和交流,促进知识产权知识及品牌意识的提高和人才成长,维护会员的合法权益,通过加强自主知识产权的创造、保护、管理和运用品牌建设为企业提高核心竞争力、促进企业做强做大,提高广西综合竞争力,为促进广西知识产权战略建立、实施与科技创新能力的提高,为促进广西经济、社会、文化发展,以知识产权兴桂、品牌战略富民。


  

    2013年6月28日,广西知识产权学会第二届理事会召开,产生了新一届的理事会成员,首任理事长、广西知识产权发展研究院院长齐爱民教授当选为新一届理事长,广西律协知识产权委主任律师韦文胜、广西大学教授柯涛、南南铝业公司总经理唐永兵、广西黑五类集团副总裁李维昌、广西壮牛水牛乳业有限责任公司董事长农天懂、广西大学教授韦铁、程和程律师事务所主任律师杨晓峰以及广西民族大学法学院副院长李远龙等8人当选为副理事长,学会设秘书长1人,副秘书长3人。广西知识产权学会的会员涵盖广西知识产权界的知名学者、执业律师、专利代理人等权威人士和优秀企业家,形成了一支产学研相结合、高水平的研究与服务队伍。新一届理事会将带领全体会员竭力推动知识产权的产生,加强知识产权的管理,深化知识产权的保护,推动广西知识产权学会服务于政府、服务于企业、服务于高校,服务于广西乃至全国知识产权事业的发展。

学会为社会和广大会员提供以下服务项目:
1、专利商标代理咨询和策划;
2、企业知识产权战略策划;
3、知识产权咨询、评估;
4、知识产权维权;
5、学术研究培训。