广西知识产权网

 
当前位置: 首页>>学科建设>>企业服务部>>正文

广西知识产权发展研究院

移动互联网服务管理中心:引领企业迈入“移动互联网+”
2016-04-21 16:28   软文批发网 审核人:

基于手机端而产生的移动互联网一开始就拥有了庞大的用户群体。根据预测数据显示, 2015年中国移动互联网用户规模达到7.9亿人,较2014年增长了8.4%。预计到2018年,中国移动互联网用户规模将达到8.9亿。2015年,移动购物依然是中国移动互联网市场中占比最高的部分,占比达到67.4%。随着4G时代的来临,国家斥巨资发展4G产业,这对移动互联网的发展起着巨大的推动作用,移动互联网可以说是前景一片大好。移动互联网前景如此好,小微企业如何在移动互联网浪潮中占据不败之地呢?

移动互联网服务管理中心:引领企业迈入“移动互联网+”

首先小微企业要认识到自身的不足。一直以来,小微企业都面临着同样的问题,那就是资金短缺。大中型企业有银行支持,而小微企业自身资金匮乏,银行又不愿受理小微企业的贷款,导致小微企业停滞不前。其次,小微企业人员缺乏,由于运营成本低,小微企业没有专业的人员。最关键的是小微企很难找到合适的项目。

移动互联网服务管理中心:引领企业迈入“移动互联网+”1

自从李克强总理提出“大众创业 万众创新”理念之后,移动互联网服务管理中心一直致力于帮助小微企业提供一整套的解决方案。移动互联网服务管理中心依托长期服务小微企业信息化的经验,为响应《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》的文件精神,在工信部,商务部,工商总局的政策指导下,携手移动、联通和电信三大运营商并授权多家运营机构联合发起了“移动互联网+应用创新工程”。

移动互联网服务管理中心:引领企业迈入“移动互联网+”2

移动互联网+应用创新工程主要针对小微企业融资难、无创业好项目、无专业人员等特点而专门为小微企业量身定做的。后续移动互联网服务管理中心授权的运营机构还会不断地深入到企业的内部,帮助小微企业解决发展中的其他问题,让真正需要帮助的小微企业得到实惠,尽最大可能保障小微企业盈利。

移动互联网服务管理中心推出的“移动互联网+应用创新工程”为小微企业发展提供了方向,成为小微企业发展的动力,有效提高小微企业移动信息化普及率和应用水平,促进我国移动互联网行业快速、健康发展具有重要、积极的意义。 

 

 

 

关闭窗口