广西知识产权网

 
当前位置: 首页>>学科建设>>企业服务部>>正文

广西知识产权发展研究院

买电缆网教你“互联网+”时代电缆企业如何“触电”?
2016-04-21 16:25   地产中国网 审核人:

传统商品的代表-电缆产业,向来给人以庞大、专业、体系复杂、却又改变缓慢的印象。不过现在,这个守旧的“大块头”,也开始主动“触电”,电缆线缆贸易今后会变得像淘宝、天猫购物一样简便、有趣,那会是一番怎样的景象?

近期在成都天府创客电商大会上,电商行业的“大咖”和电缆电商的“先行者”们齐聚蓉城,围绕“互联网+时代,进行了传统产业如何搭上互联网快车实现转型升级”的思想交锋。

 

买电缆网CEO蒋俊标就电缆行业解释说“当前电缆询价和交易机制非常原始,渠道斋、效率低、成本高、信息不透明,而电子商务的好处在于快,流程短,给电缆厂家降低成本增加效率,同时拓宽渠道。因此在互联网+时代,不管是电缆生产厂商还是电缆贸易商,在互联网时代,都要有主动‘拥抱互联网’的意识。”

作为国内电缆电商企业代表,买电缆网从去年起转型为“国内第三方电缆电商服务平台”,建立了一种电缆产业的“淘宝+天猫”电商模式。

通过与电缆产业链各个环节的服务提供商合作,为电缆生产企业提供从行业咨询、电缆交易撮合、在线支付、供应链金融、仓储物流等覆盖全产业链的服务内容,让电缆贸易产业参与者在交易过程中,实现资源的集约化和效益的最大化。

和其他领域的电商有所不同,电缆电商之间没有“冤家”,避免了无谓的竞争和内耗。因为电缆交易地域性很强,未来可以在不同地域,出现很多不同优势的服务平台。

“买电缆网的角色就是服务商,为整个电缆产业链中提供各种服务,就拿买电缆网来说,会像淘宝一样,把采供销整合起来。也不拘泥于线上还是线下,PC端还是移动端,电缆企业需求的服务,我们都可以借助不同方式和手段,提供不同的服务。”

“行业透明度加深,交易环节过多,金融属性越来越强,风险投资资本一定会感兴趣。”买电缆网CEO蒋俊标说,目前一些电缆电商开始趋同化发展,未来电缆电商的运营模式会有不同,但核心点会差不多!

关闭窗口