广西知识产权网

 
当前位置: 首页>>学科建设>>学科建设与发展>>正文

广西知识产权发展研究院

研究院建设建设
2014-07-10 12:21   审核人:

智慧书院大讲堂

 

     广西知识产权发展研究院致力于打造“智慧书院大讲堂”这一文化品牌,提升知识产权专业乃至全校学生的精神文化生活品质。于2013年11月14日至19日,“智慧书院大讲堂”成功开展三期,分别邀请了全国著名法学家、《中国法学》总编辑张新宝教授,中国知识产权法学研究会常务副会长、中国社会科学院知识产权中心主任李明德教授,《法律科学》编辑涂永前教授,取得了良好反响。   

 

智慧书院

 

    思维与智慧是智慧书院的特色,这是一个微型图书室,面向公众免费开放的公益性图书馆,不以赢利为目的。学生们可以在书院里看书喝茶,读报休息,谈史论艺。在书海中遨游,在阅读中汲取营养,陶冶情操。馆藏图书有人文史哲、艺术设计、社科自然、旅游养生等种类,分私人藏书和社会捐赠两部分。书院将不定期组织各种艺术沙龙、音乐鉴赏会、书友活动。

 

 

知权咖啡屋

 

    广西知识产权发展研究院建设了富有特色的知权咖啡屋,使研究员与学生得以在工作与学习之余享受休闲的快乐。咖啡屋内装饰整洁、设计温馨,红茶的醇厚、绿茶的清新以及咖啡的典雅相得益彰。致力于知识产权研究的研究员与学生们,总能在这里从彼此的交流中得到睿智的启迪。

 

关闭窗口