广西知识产权网

 
当前位置: 首页>>新闻动态>>协同创新>>正文

广西知识产权发展研究院

休闲农业须有文化创意
2016-05-07 09:07   农民日报 审核人:

休闲农业应以耕读文化为魂,以优美田园风光为韵,以生态循环农业为基,以特色和朴素的村落民居为形。以产业功能提升为方向,以农民致富增收为目的,最终实现乡村休闲化、村庄产业化、农民职业化、城乡融合化发展目标。

田妈妈(北京)投资管理有限公司创始人要雁峥认为,休闲农业一定要有创意,比如田妈妈在相对标准化的基础上凸显个性,将创意融合到各类文化、旅游、农业项目中进行主题营造规划与设计。例如,以“蘑菇+森林”作为农场主题的“蘑法森林”,集蘑菇文化体验、蘑菇美食品尝、森林角色体验、家庭趣味拓展、儿童手工创作、森林家庭派对等于一体进行打造。田妈妈在保持其原有的生态环境的基础上,不动一棵树,一棵草,完善服务配套及景观,增加儿童游乐项目,完成了主题化的建设。

关闭窗口