广西知识产权网

 
当前位置: 首页>>新闻动态>>研究院新闻>>正文

广西知识产权发展研究院

齐爱民:最大的区块链是人类的良心!
2018-06-04 14:45 陈丽君  审核人:

2018年5月20日,“链上无限·2018年中国区块链产业高峰论坛”在京隆重举行。本次峰会由国家工信部信息中心指导,起风财经、网易科技主办,中国云体系产业创新战略联盟、清华产业星聚计划、盗火者区块链应用联盟、中国知识产权联盟区块链专委会联合主办。

国际区块链创新应用联盟常务副理事长、华南区块链大数据法治战略研究院院长齐爱民教授在圆桌论坛:“区块链对产业带来的影响和变革”上分享了区块链的研究发展。

最大的区块链是什么?齐爱民教授提出最大的区块链不是比特币,不是以太坊,不是重庆金窝窝的金链,而是人类的良心。割韭菜永远形成不了人类的共识,只有踏踏实实地干产业、干企业才能够形成人类的共识,才能够把区块链产业真正地实现落地,造福于民。

广西占的位置非常特殊,中国要辐射东盟,广西南宁是桥头堡,国际战略地位十分重要。目前广西政府主导的一个区块链产业园即将落地,由云体系联盟正在积极推进这个项目,齐爱民教授担任产业顾问,主题是中国东盟区块链产业园。现国内有七个区块链产业基地,如果广西动作快的话,中国东盟区块链产业园,投资将达到百亿,是最大的一个区块链产业园。这一个产业园坐落于南宁市市中心唯一一个特色小镇,依山傍湖,入驻企业将有一栋独立的别墅,别墅装修按照企业要求风格全部落地,企业可以拎包入驻。它的支持资金包括政府引导资金、东盟资金,相信只要东盟资金源源不断地流入产业园,国内的资本一定会撬动起来。

最后齐爱民教授也给出了区块链从业者寄语:

最大的区块是人类的良心!区块链产业从业者怎么样做一个有良心的从业者,我认为有五个标准:

第一,产业有技术支撑。

第二,商业有模式。

第三,应用有场景。

第四,执行有力度。

第五,资本够充足。

三年前,我就成立了华南区块链研究院,我深知币圈的奥妙,但我选择在链圈努力!

关闭窗口