广西知识产权网

 
当前位置: 首页>>新闻动态>>研究院新闻>>正文

广西知识产权发展研究院

共青团柳州市委参观考察齐迹智慧金融孵化基地
2018-05-28 15:24 陈丽君  审核人:

2018年1月22日,共青团柳州市委一行在中共青团南宁市委相关领导的陪同下,参观考察了齐迹智慧金融孵化基地。考察团一行领导有共青团柳州市委书记张闫、组织部部长周芳睿、城市部部长潘丽桃、办公室副主任李庆敏、权益部副部长周毓婷、学校部副主任科员许利民。共青团南宁市委副书记蒋慧恒、青年发展部筹备部筹备组组长蔡竞辉、权益部部长甘继伟、共青团西乡塘区委书记李基华陪同参观考察。广西梦工谷科技有限公司运营总监卢燕、广西民族大学广西知识产权发展研究院黄捷老师引导介绍参观。

考察团一行参观齐迹智慧金融孵化基地

齐迹智慧金融孵化基地是我国首个智慧金融孵化基地,基地以“科技+知识产权+金融”的运营模式,致力于打造科技金融的创新创业平台,开辟一条适合中小微科技企业发展的道路,助力双创战略的落实。共青团柳州市委书记张闫一行希望通过对新型的国家孵化器的政策产业的相关了解,能够指导更多的青年进行创新创业。卢燕总监介绍了基地的战略政策和孵化情况,并引导调研团参观了孵化基地的办公环境。了解相关理念和发展模式之后,张闫书记表示希望能够学习和引进相关良好的模式和政策,指导柳州青年的就业创新发展。

随后,考察团一行到齐迹智慧金融孵化基地入孵企业之一的广西友诚生物有限公司参观并品尝了该公司的产品。广西友诚生物有限公司的覃总为大家介绍了果蔬干生鲜产品的生产技术和产品无添加环保的优越性,并表示希望公司能够通过齐迹智慧金融孵化基地的平台助力企业的生产发展,融合科技和智慧的力量进行研发生产,利用公司高端的生产技术、无添加的生产产品,打造一个面向更广大市场的品牌型产品。

考察团参观入孵企业

考察团一行对基地的建设发展表达了衷心的祝愿,也期待日后开展进一步的合作,希望孵化基地能够把最大的作用发挥出来,为企业为创业者打造良好的平台。

关闭窗口