广西知识产权网

 
当前位置: 首页>>新闻动态>>研究院新闻>>正文

广西知识产权发展研究院

覃远湘律师作“企业法务与知识产权保护”知识讲座
2018-05-28 15:18 杨春琴  审核人:

2018年3月27日,“企业法务与知识产权保护”专题讲座在广西知识产权发展研究院504会议室举行。本次讲座由广西民族律师事务所副主任、知识产权资深律师覃远湘主讲,研究院部门研究生参加了本次讲座。

覃远湘律师授课

讲座上,覃远湘律师运用丰富的案例,结合自身实践经验,从专利授权、专利代理、专利审查、专利无效和公证方面展开,并进行深入阐释。

讲座现场

关于专利侵权诉讼,覃远湘律师指出首先要了解对方权力主体状况和专利文档的公开情况,然后审查原告的专利权是否侵权,并比对原告的专利和被告的产品或者技术是否相似。其中他列举了不视为侵犯专利权的五种情况。

不视为侵犯专利权的五种情况

关于专利保护范围,覃远湘律师建议在专利申请或者专利审查时,要注意申请合理的范围,防止专利保护范围过小影响到自己的专利权益,专利保护范围过大影响到将来要申请的专利的保护。

覃远湘律师的精彩授课深受同学们的喜欢,此次讲座也让同学们进一步了解了企业法务中的知识和知识产权保护在实际中的重要性和应用。

 

关闭窗口