广西知识产权网

 
当前位置: 首页>>新闻动态>>研究院新闻>>正文

广西知识产权发展研究院

中国云体系联盟为广西民族大学华南区块链大数据法治战略研究院授牌
2018-05-20 17:13 冯丹丹  审核人:

2018年5月20日,“2018中国区块链产业高峰论坛”在北京国际会议中心举行,此次论坛是在国家工信部信息中心的指导下,由主流价值观区块链媒体起风财经、网易科技主办,中国云体系产业创新战略联盟、清华产业星聚计划、盗火者区块链应用联盟联合主办。高峰论坛内容主要为中国云体系产业创新战略联盟链网创新中心成立仪式及授牌仪式、有关区块链专题分享会以及《2018中国区块链产业白皮书》、《区块链专利导航报告》发布等。广西民族大学华南区块链大数据法治战略研究院院长齐爱民教授受邀出席,并代表广西民族大学华南区块链大数据法治战略研究院接受理事单位授牌。

在主题为“区块链将对金融行业带来的影响和变革”的圆桌论坛上,来自中国人民银行、工信部、中国科学院大学、中国人民大学、中国信通院的专家发表了卓有建树的观点。齐爱民教授认为,区块链发展中,最重要的区块是“良心”,大家应该联合起来利用其做对社会发展有益之事,“坏人已经联合起来了,好人必须联合起来!”区块链能真正得到发展,需要全人类建立共识,没有全人类的共识,区块链只能空转,“割韭菜永远无法建立共识”。齐教授还指出,区块链产业落地需要审查六个要素——技术、商业模式、应用场景、执行力以及资本。

活动结束后,各专家学者还就有关区块链研究的进行主题分享会,《2018中国区块链产业白皮书》、《区块链专利导航报告》发布仪式也于当日下午举行。

高峰论坛旨在传递正向价值的区块链思维,共同推动区块链思维从概念到技术层面再到产业结合,并对区块链的政策监管、产业落地、技术发展、应用场景等进行分享交流和探讨,以推动我国区块链产业发展。

 

关闭窗口