广西知识产权网

 
当前位置: 首页>>新闻动态>>研究院新闻>>正文

广西知识产权发展研究院

齐爱民在重庆作“知识产权+电商+区块链”专题培训
2018-05-14 15:44   审核人:

 2018年5月9日,重庆市中小企业局举办2018年中小企业高级经营管理人员综合能力培训班,齐爱民教授受邀作“知识产权+电商+区块链”的专题培训。

培训班现场

齐爱民教授认为,互联网时代是共享经济时代,也是区块链经济时代和电商时代,各行业应当根据自身情况推动区块链的发展应用到企业的建设当中,在此背景下,企业更要关注知识产权,发挥知识产权在企业中的力量。

齐爱民教授为学员作培训

“知识产权+电商+区块链”,是齐爱民教授在培训中提出的新概念。齐爱民教授分别解析了知识产权、电商、区块链三个方面的内容,并举例区块链在金融、网络安全、供应链、企业生产销售等方面的应用和前景,指出区块链在未来将覆盖整个社会的应用场景,具有广阔的市场价值。而未来的电商也并非传统意义的电商,随着区块链技术的逐步成熟和广泛应用,区块链电商也即将成为新星登上历史舞台。区块链上的生产商、销售商、消费者等所有参与者都是在一个共享的信任体制上,所有记录可以查询,区块链布局电商,有助于加强企业和客户间信任,中小企业也可以建立风险防控系统,且电子商务与区块链结合让企业生产运作更加高效可靠。同时,在发展运用区块链和电商的时候,也应当学会运用知识产权的保护工具对其进行相应的保护和维权。

此次中小企业高管培训班,有利于开阔企业经营管理者的眼界视野,转变思维方式和经营理念,进一步提高战略决策能力、经营管理能力和专业管理技能,对于提升重庆市中小企业经营管理水平和创新创业能力有重要意义。

关闭窗口