广西知识产权网

 
当前位置: 首页>>新闻动态>>研究院新闻>>正文

广西知识产权发展研究院

知识产权助力企业转型升级,产学研平台再添动力——广西知识产权发展研究院与广西南宁环球汇狮新型建材有限公司战略合作授牌仪式成功举行
2018-01-10 15:00 陈丽君  审核人:

2018年1月9日,广西知识产权发展研究院与广西南宁环球汇狮新型建材有限公司的授牌签约仪式在广西民族大学求是楼504会议室举行。广西知识产权发展研究院院长齐爱民教授,广西南宁环球汇狮新型建材有限公司董事长吴锋一行参加座谈会,并出席授牌仪式。

座谈交流现场

在座谈交流会中,齐爱民教授指出在大数据时代背景下,企业应当快速成长并打造自己品牌。新型的企业发展模式应当利用好电商平台的发展,实现企业的快速营收。齐爱民教授举例了重庆金窝窝网络科技有限公司的发展布局案例,说明一个企业进行企业布局的重要性。针对广西南宁环球汇狮新型建材有限公司目前的情况,齐教授也提出了自己的见解,希望企业能够全方位布局发展,实现企业与科技结合,企业与产学研共同发展的道路。企业建立自己的研究院,部署专业团队进行专业化发展,利用好自己现有的产品和成果资源打造电商平台。企业的发展路径应当从技术走向专利,再到科技金融的转变,才能使企业在大数据的潮流中走得更长远。企业不能局限于单一局部的发展,要扩展到更多的领域,打造更加广阔的市场。

齐爱民教授发言

吴锋董事长简述了目前自己企业的发展情况,广西南宁环球汇狮新型建材有限公司是一家高新技术企业,也是中国屋面隔热标准制定者。企业本身有着质优价好的产品,市场也在不断扩大,但在创新科技投入方面还存在不足,网络数据平台还需要更好地利用起来。企业拥有专利材料产品,在广西区有着非常好的产品优势,希望能够通过自身的产品与技术的发展优势能够和广西知识产权发展研究院建立起良好的战略合作部署,实现企业的跨度转变,达到更好的营收目的。

座谈交流之后,双方进行授牌仪式。齐教授对广西南宁环球汇狮新型建材有限公司的发展经营情况表示赞许,也对企业的发展充满信心,希望通过专业团队的布局设计能够帮助企业实现产学研的跨越式发展。吴峰董事对齐教授的指导和帮助表示十分的感谢,同时也希望企业在专业的团队指导下能有重大的创新转变。

授牌仪式

广西知识产权发展研究院与广西南宁环球汇狮建材有限公司战略合作关系的建立,将更好地实现校企资源的共享,推动企业科技转型发展。

关闭窗口