广西知识产权网

 
当前位置: 首页>>新闻动态>>研究院新闻>>正文

广西知识产权发展研究院

广西知识产权发展联盟与广西梦工谷科技有限公司战略合作签约仪式成功举行
2017-12-22 15:51 图/文 黄鹏飞  审核人:

 

2017年12月20日下午,广西知识产权发展联盟与广西梦工谷科技有限公司战略合作签约仪式在南宁市安吉·华尔街工谷举行,广西知识产权学会秘书长兼副理事长、广西民族大学广西知识产权发展研究院副院长陈星博士、广西梦工谷科技有限公司总经理庞华、南宁市科技局副局长陈朝晖、高新科科长邢义波等人出席本次签约仪式。

签约仪式现场

仪式上,双方在南宁科技局陈朝晖副局长的见证下,就业务项目合作等内容,共同洽谈商定,达成合作协议。最后,广西梦工谷科技有限公司庞华总经理与广西知识产权学会秘书长兼副理事长、广西民族大学广西知识产权发展研究院副院长陈星博士分别代表广西梦工谷科技有限公司与广西知识产权联盟签订了战略合作协议。

广西梦工谷科技有限公司与广西知识产权发展联盟达成战略合作协议

签约仪式后,南宁市科技局陈朝晖副局长一行人参观了我国首创的科技与金融相结合的企业孵化器——智慧金融孵化器。孵化器以“知识产权+金融”为基础服务,促进科创企业和金融资本的对接,汇聚企业创业过程中的各种生产要素,秉承“企业科技化、科技金融化”的宗旨,促进科技与金融资源的有效对接,引导社会资源和资本不断投入科技创新,创新发展出一种适合中小微科技企业和项目发展的崭新商业模式,打造一个适合中小微企业发展的外部环境,助力“大众创业、万众创新”。

南宁市科技局陈朝晖副局长一行人参观“智慧金融孵化器”

此次战略合作协议的签订,对广西科技创新与知识产权战略实施有积极的推动作用,协议双方发挥各自优势,推进企业与学校的合作,可以形成专业、产业相互促进、共同发展的良好局面,为广西知识产权事业的发展提供有力的智力和行动支持。

关闭窗口