广西知识产权网

 
当前位置: 首页>>新闻动态>>研究院新闻>>正文

广西知识产权发展研究院

“江州酸菜”申报地理标志证明商标服务协议签约仪式隆重举行
2017-12-20 15:33 金振宇  审核人:

2017年12月18日,广西知识产权学会与崇左市江州区江州镇农业技术推广站在崇左市江州区人民政府举行“江州酸菜”申报地理标志证明商标服务协议签约仪式。崇左市江州区工商局江州镇工商所所长梁振强、江州镇农业技术推广站农代表周带群、江州镇镇长吴日威、江州区工商局副局长覃海强等人出席本次签约仪式。仪式上,广西知识产权学会秘书长陈星与崇左市江州区江州镇农业技术推广站农代表周带群签订了服务协议。


图为签约仪式现场

广西知识产权学会与崇左市江州区江州镇农业技术推广站正式签约

江州区江州镇素有“酸菜之乡”之称,腌制酸菜已有上百年的悠久历史。江州酸菜采用传统方式自然腌渍发酵而成,选用大肉芥菜来腌制,收菜时先将菜摆在地里晒,待菜晒软后再拿回搓盐脱水,脱完水后放进大瓦缸用盐水浸泡进行腌制。其秘诀在于只撒放食盐,不加任何的防腐剂,最大程度地保留原来的风味。如今,江州酸菜已经成为江州的一大特色绿色产品,也成为值得崇左人推荐的土特产之一。江州区政府和工商局决心用地理标志商标推动这一产业的健康持续发展。在广西知识产权学会和崇左市工商局的积极推动下,“江州酸菜”地理标志证明商标经过数月紧张筹备申报,正式进入签约递交申报材料阶段。“江州酸菜”地理标志证明商标作为崇左市首例申报的地理标志商标,将打破崇左市没有地理标志证明商标的格局,同时标志着崇左市农产品开始进入品牌战略发展的快车道。

关闭窗口